Garlan participa en la reunión de revisión del proyecto ALEHOOP hortelanos 24 de marzo de 2022
Garlan participa en la reunión de revisión del proyecto ALEHOOP

La primera semana de marzo tuvo lugar la reunión de revisión anual que se realiza en conjunto con los Project Officer de la Unión Europea del proyecto ALEHOOP donde participa Garlan dentro de un consorcio compuesto por 16 participantes de 6 países diferentes.

Durante la reunión celebrada los diferentes líderes de los Work Package (WP) mostraron los resultados obtenidos. En este contexto en el WP 3 se mostraron los excelentes resultados en cuanto a composición nutricional, calidad y pureza de los aislados proteicos provenientes de las legumbres suministradas por Garlan.

Tras la presentación de todos los WP y las preguntas de los evaluadores y Project Officer respectivos, desde CBE-JU de la Unión Europea se realizo un taller sobre los lineamientos en cuanto a comunicación que deben de seguir los proyectos financiados en esta convocatoria.

El objetivo principal del proyecto es la de proporcionar una solución sostenible y económica para la recuperación de proteínas bio-funcionales provenientes de legumbres y algas, con las que desarrollar nuevos alimentos saludables y sostenibles. ALEHOOP esta financiado por el programa Horizonte 2020 de la Unión Europea y Circular Bio-Based Europe Joint Undertaking.